中国矿大龙如银教授获批2019年度国家社会科学基金重大项目

发布者:刘勇发布时间:2019-12-05浏览次数:10

近日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2019年度国家社会科学基金重大项目立项名单,中国矿业大学管理学院龙如银教授作为首席专家申报的“推进居民绿色消费升级的监管体系研究”获得立项,项目批准号19ZDA107。

该课题从推进中国绿色消费升级的监管体系运行模式与机制设计、丰富中国绿色消费升级监管的理论与路径选择的实际需求出发,以国内外消费监管的一般理论为依据,以国家关于绿色发展理念与完善生态文明制度体系的总体目标和部署为指导,将基于“秩序-情感”的监管理念、监管模式、监管机制和保障体系纳入到统一的体系框架,总结探索具有中国特色的原创性和本土化的绿色消费升级监管政策的目标和实现路径,研究促进新时期中国绿色消费升级监管水平提升的创新理论与监管实践方略。

龙如银教授一直致力于能源资源可持续利用与居民环境友好行为等方面的研究,在绿色发展理论与方法、居民环境行为、行为决策与绿色消费、能源与环境经济政策研究等方面取得了多项成果。近年来,龙如银教授主持了国家社会科学基金重点项目1项、国家自然科学基金面上项目4项、江苏省高校哲学社会科学重大项目1项、其他省部级项目5项,在国内外重要期刊发表论文130余篇。

国家社科基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。本年度全国共有147家高校、科研院所的364个项目获得立项。


新闻来源:管理学院 王佳琪 刘宁摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大