公共管理学院中文系开展优秀学生学习经验交流会

发布者:刘勇发布时间:2019-12-05浏览次数:11

孙慧老师总结发言

中文系2016级同学发言

为了进一步展开学风建设工作,促进2019级新生更快更好地适应大学生活,12月3日14时,中文系优秀学生学习经验交流会于中国矿业大学学生事务服务中心顺利举行。中文系主任、2019级1班班主任孙慧老师与2019级2班班主任张培婧老师出席了此次活动。来自2016级的优秀学生俞杭、齐琦与黄耀文做了详尽的学习经验分享。

此次交流会围绕学习与阅读、保研与考研、日常生活三个方面展开。就大家关注的学习与阅读方面的问题,俞杭同学针对文言文阅读提出了趣味文本泛读、理论文学细读的建议,指出类别不同,读法各异,但最重要的还是常读、熟读,才能熟悉古文,找到感觉。同时,黄耀文同学为大家介绍了自己学高数的方法,并且指出熟悉课后习题最为重要。齐琦同学就英语听力方面提出了建议,推荐了常用听力APP与学习资料,建议大家应该随时练习听力。三位同学还针对保研强调了每学年成绩的重要性,积极鼓励大家踊跃参加大创项目,为保研争取更大的机会。最后2019级汉语言文学专业两位班主任孙慧老师、张培婧老师为大家学习寄语,鼓励同学们合理管理时间,科学规划学习,努力奋进,早日成为自己所期待的样子。


新闻来源:公管学院 向秭璇摄影:刘振乾责任编辑:康玉菲审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大