我校举办“人文浸润,芳菲四季”读书分享会

发布者:刘勇发布时间:2022-03-18浏览次数:27

活动现场


近日,我校在桃苑社区分党工委材物学院学生党员工作站举办“人文浸润,芳菲四季”读书分享会活动。校党委副书记蔡世华,学生工作处负责人,桃苑社区分党工委相关学院党委副书记及专兼职辅导员共30余人参加了本次活动。学生工作处处长冯震主持活动。

环境与测绘学院党委副书记韩福顺作为本次读书分享会的主讲人,向大家分享了《娇惯的心灵——“钢铁”是怎么没有炼成的》一书的主要内容和核心观点,并从多个方面分析了其对开展学生日常教育管理工作的启示。分享结束后,参会老师结合工作实际就书中观点开展了交流与讨论。

蔡世华表示,参加本次读书分享会,深受启发,受益匪浅。他围绕“为什么读书、读什么书、怎样读书”谈了自己的体会。他指出,开展读书分享会是学校“人文浸润,芳菲四季”主题教育活动的重要形式,是抓基层、打基础、重基本的重要体现,根本在于固本培元,促进学生健康成长、全面发展。他希望大家多读经典和元典,既要读“有用之书”,也要读“无用之书”,要深刻理解“无用之用,方为大用”;在读书过程中,要以辩证、批判的眼光和态度看待书中的观点,处理好古与今、中与外、共性与个性的关系,善于从中汲取文化精华,同时学以致用,提高自身水平,提高工作能力,更高质量地做好育人工作;学生工作系统要持续深入地做好读书分享这一主题活动,在提升自我,促进工作的同时,加强引领和示范,吸引广大学生积极参加或组织读书分享活动,在学生当中形成爱读书、多读书的良好氛围。

据悉,近期,“人文浸润,芳菲四季”读书分享活动在学生社区陆续开展。此前,竹苑社区分党工委举办了读书分享会,外国语言文化学院党委副书记翟石磊分享了阅读保罗·皮拉尔《美国为什么误读了世界——错误观念的国家经验与根源》一书的心得体会,竹苑社区分党工委相关学院党委副书记和专兼职辅导员参加了活动。


新闻来源:学生工作处 李志峰摄影:学生工作处责任编辑:李志峰审核:冯震

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大