我校召开实验室重点工作推进会

发布者:刘勇发布时间:2022-03-14浏览次数:10

会议现场


3月11日下午,学校在图书馆报告厅召开实验室重点工作推进会。副校长曹德欣,实验室与设备管理处负责人,二级单位分管实验室工作负责人、实验中心主任等参加了会议。

曹德欣充分肯定了2021年全校实验室工作取得的进展成效,并对2022年工作提出了三点要求:一是提高认识,高度重视实验室建设。要树牢一流意识,着力构建一流大学实验室善治体系,支撑保障能源资源特色世界一流大学建设。二是抓住重点,提高实验室育人水平。要充分发挥实验室育人功能,切实增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,培育一流人才。三是加强保障,推动实验室高质量发展。要强化实验室安全保障,筑牢安全防线,为学校改革事业发展保驾护航。要强化实验技术队伍保障,完善相关政策,构建队伍发展长效机制,全面提升岗位履职能力。

实验室与设备管理处处长吴祝武介绍了2022年学校实验室重点工作任务,副处长孙志华布置了2022年教育部实验室安全现场检查的相关工作,副处长朱宜斌主持会议。

会上对2021年度实验室工作先进集体和优秀个人以及首届实验室安全技能大赛的获奖团队进行了表彰。环境与测绘学院实验中心副主任杨敏,煤矿瓦斯治理国家工程研究中心副主任王智,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室副主任李亭,材料与物理学院副院长焦险峰分别代表实验室工作先进集体和优秀个人进行了经验介绍。


新闻来源:实验室与设备管理处 陈树亮摄影:项志国责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大