计算机学院19-11班开展“三到一构建——榜样到支部”之我的青春故事分享会

发布者:刘勇发布时间:2019-12-09浏览次数:65

分享会现场

李璐正在分享她的经验与体会

同学们认真聆听学姐的分享

  

同学们合影留念

为弘扬优良学风,让同学们能够更加积极向上,计算机学院19-11班全体同学于127号下午在博四B402开展了“三到一构建——榜样到支部”之我的青春故事分享会,此次分享会邀请了计算机学院2016级李璐同学向同学们分享她的青春故事。

分享会伊始,李璐同学对自己大学期间的个人经历进行了简单介绍,同时分享了自己在初入大学时遇到的种种问题,以及自己的心得体会;对于同学们刚入学时在多种选择面前茫然无措的问题,李璐同学通过分享自己的经历进行了解答。随后,在谈及大学学习中应注重的方法时,她指出学习效率的高低是成绩能否得到提升的关键性因素,同学们要学会合理分配时间,对于自己的时间有清晰明确的规划,做好每个时间段应做的事,才能充分发挥每个时间段的价值。关于学生工作和学习之间的精力分配问题,李璐同学通过分享自己的体会,强调作为学生必须做好根本任务——学习,凡事以学习为主。与此同时,不要错过任何能够锻炼自己的机会,在不耽误学习任务的前提下,根据兴趣选择相应的学生工作,以此锻炼自己的能力,提升个人综合素质。分享会最后,李璐同学从一名保研学子的角度出发,分享经验,鼓励同学们积极参与竞赛活动,增长见识,拓宽视野,在大学生活中尽力做到最好。

本次分享会的举办,充分发挥了优秀学子的引航作用,引领同学们积极进取,在鼓励同学们勇于拼搏、敢于探索的同时,让同学们对于大学学习与生活有了更加明确的规划。同学们纷纷表示在此次分享会中收获颇丰,今后会以更加积极明亮的人生态度迎接未来。

新闻来源:计算机科学与技术学院 陶涛 于清摄影:陶涛责任编辑:张菁审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大