我校召开2019年入职教师科研能力提升培训会

发布者:刘勇发布时间:2019-12-10浏览次数:102

培训会现场


12月6日上午,学校召开2019年入职教师科研能力提升培训会。

会上,科学技术研究院院长冉进财,党委教师工作部、人力资源部副部长方跃平分别讲话,信息与控制工程学院巩敦卫教授、电气与动力工程学院饶中浩教授、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室王勃副研究员分别作报告。会议由科学技术研究院副院长易真龙主持。

冉进财院长指出,青年科研人员正处于研究精力最旺盛的年龄,应将个人研究兴趣与国家战略、社会需求紧密结合起来,主动融入团队和平台,沉下心来开展具有原创性、突破性的理论与技术研究,以开放的心态主动参与国际、国内学术交流,努力承担国家级科研任务,并在实施项目过程中守住廉洁和学风底线,打造健康、可持续发展的科研职业生涯。

方跃平副部长指出,本次会议旨在帮助2019年入职人员了解学校科研管理情况,尽快转换角色,尽早进入科研状态。希望参会人员能够从报告中汲取营养,为学术生涯增添新动力;有关部门会秉承“信任教师、尊重教师、服务教师、成就教师”的理念,进一步完善政策和措施,为广大教师做好服务工作。

巩敦卫教授作了题为“国家自然科学基金地面青项目申请书的撰写”的报告。他就撰写申请书过程中涉及的基本信息、立项依据与研究内容、目标与科学问题、研究方案与可行性分析、特色与创新点等部分进行了深入解读,并给出了详细建议。

饶中浩教授作了题为“青年教师科研起步阶段的一点体会”的报告。他分享了自身成长中“不放弃、建平台、拉队伍、多交流、找支持、多合作”的经验体会,建议青年科研人员要充分利用学校提供的平台和资源,潜心开展科研、育人和社会服务等工作。

王勃副研究员作了题为“重大校企合作科研项目申报经验分享”的报告。他分享了开展校企合作项目的经验心得,介绍了校企合作科研项目整体流程,鼓励青年科研人员继承和发扬吃苦耐劳、敢于担当等优良品质,持之以恒开展科研合作和攻关。

2019年入职教师、博士后及部分青年科研人员等150余人参加了会议。


新闻来源:科学技术研究院 丁栋摄影:周文玉责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大