材料与物理学院召开发展战略研讨会

发布者:刘勇发布时间:2019-12-11浏览次数:87


会议现场

12月7日,材料与物理学院发展战略研讨会召开,校长宋学锋出席会议并致辞,院长沈宝龙主持会议,来自全国的17位材料与物理学科领域专家参加会议。

宋学锋校长介绍了学校的基本情况和办学历史。他希望在场的专家围绕材料与物理学科的情况进行深入交流和探讨,为材料与物理学院的未来发展建言献策,促进材料与物理学科的发展和学院的建设。

沈宝龙院长从学院的发展历史、科学研究情况、科研成果、教学情况、学生培养及学生工作方面进行了详细的介绍,指出学院现有问题以及发展方向,期望与会专家予以指导。

本次会议聚焦学科发展方向、学院建设情况、人员组织结构等方面进行交流和研讨。与会专家就材料与物理学院的发展做了交流分享。会上,对新学院如何做到“1+1>2”的成效、学院申报博士点、人才引进与培养等具体方面提出相关建议,着重探讨了材料专业与物理专业在加强融合和保持特色之间的协调与平衡。学校科学技术研究院负责人就各位专家的发言,结合学校情况进行了回应与交流。材料与物理学院党委书记刘建光作了会议总结。

新闻来源:材料与物理学院 刘凯 张倬毓摄影:刘宇 李潇楠责任编辑:苏彤审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大