学校启动劳模创新工作室创建工作

发布者:刘勇发布时间:2019-12-11浏览次数:1821

“绿色智能协调开采”团队工作室揭牌

为夏军武、谭国俊、张书毕劳模创新工作室授牌


为大力弘扬劳模精神和工匠精神,充分发挥劳模示范作用,12月4日,学校在煤炭资源与安全开采国家重点实验室举行了劳模创新工作室揭牌(授牌)仪式。

校党委副书记蔡世华,江苏师范大学副校长张农共同为省教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室——“绿色智能协调开采”团队工作室揭牌。蔡世华副书记为夏军武、谭国俊、张书毕劳模创新工作室授牌。校工会、劳模所在学院党组织和工会负责人参加了此次活动。活动由校工会主席李来成主持。

授牌仪式后,举行了劳模创新工作室创建工作座谈会。蔡世华副书记指出,开展劳模创新工作室创建工作很有意义,在建设能源资源特色世界一流大学的进程中,需要大力弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。相关部门、单位要做好劳模事迹的宣传工作,在全校形成向劳模学习的浓厚氛围,要积极探索劳模创新工作室的运行机制,注意资源整合,发挥团队优势,充分发挥劳模团队在协同攻关、科研育人等方面的群体效应。各单位和部门要大力支持劳模创新工作室创建,为其提供必要的工作支持和服务保障。

相关学院党组织负责人表示,将认真做好劳模工作室的人财物保障等工作,充分发挥劳模在人才培养、科技创新以及指导青年教师等方面的示范引领作用。全国先进工作者张农教授表示,非常珍惜这些年来组织上给予的许多荣誉,作为采矿工程的学科带头人,要始终坚持科研面向一线、面向工程,不断加强劳模工作室的育人功能和创新示范功能。夏军武等三位劳模表示,一定努力把学科带好、团队带好,争取在教学科研育人方面取得新的成果。


新闻来源:校工会 赵鹏摄影:校工会责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大