矿大,你好!

发布者:卢进丽发布时间:2019-12-13浏览次数:10

 

十几年的寒窗苦读只为了这一刻的到来,8月26日我步入了矿大的校园,我第一次来到这么大的学校,真的。大的走不到尽头的校园,整齐的建筑格式透露着庄严。我坐在车上行驶进矿大,看着东门那一团团一簇簇的鲜艳的明媚的花朵,仿佛在欢迎我的到来,它们摇摆着自己的身躯,跳着笑着,让我感受到大学生活的明媚与灿烂。我憧憬着未来,憧憬着大学的美好,渴望在大学里学习以前从未接触过的东西。

人人都说大学是梦开始的地方,是一个寻找梦想的地方,我认为它也是一个可以放飞梦想的地方。在矿大,我见到了各种各样的学校组织,不论是团委还是学生会亦或是大传心自助都让我觉得新颖,我想加入每一个部门,每一个组织,想让自己得到填充,充实自己的大学生活。从军训开始接触到的辅导员老师,到早上晚上的传单,学长学姐们的热情宣传,各种细心的讲解,我恨不得为这些组织注入更多的新鲜血脉和干劲,我体会到了矿大的遒劲脉搏,勃勃生机。

在宣传会中我贪心地参加了团委、学生会、大传以及心自助的面试,最终我很荣幸加入了大传和心自助的大家庭中。在面试中,我遇到了许多和我一样的大一新生,他们满怀着憧憬,眼里溢满了急切探索的渴望,他们认真准备着面试把自己最好的一面展现出来,自信大方是我在每一位矿大学子身上所看到的。其实就我来说,加入学生组织是为了锻炼自己,我希望可以在这些组织里学会更多的技能,不论是拍摄还是写新闻稿,这些都是我所喜欢的,我也相信我可以把这些事情做好。

矿大除了学生组织当然还少不了形形色色的社团活动,学校的百团大战给我留下了深刻的印象,各种各样的社团搭起了棚子进行宣传和招新,当时烈日炎炎,炽热的太阳喷吐着滚滚热浪,但这并没有阻挡我们的热情,每一个社团棚前都挤满了学生,他们渴望遇到志同道合的朋友,一起书写自己青春的画卷。

你好矿大,最美的年纪遇到最美的你我是多么的荣幸。而此时的我,可以穿越花海,漫步镜湖,吃遍美食,阅览图书……你满足了我对大学的所有向往。我相信,在矿大的四年,是会使我受益终生终生受益的四年;我相信,在矿大的四年,终究会是最与众不同、意义非凡的四年。

你好,矿大!

新闻来源:建筑与设计学院 朱梦妍摄影:责任编辑:孙毓婕审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大