“累得快乐”的异国奔跑者

——记我校第五届半程马拉松赛美国参赛选手Stefanie Denise Kinnamon
发布者:刘勇发布时间:2017-11-07浏览次数:136

火红的头发扎成马尾垂在身后,鲜艳的头巾将散发束起,戴着耳机,跟随着节奏,有条不紊地向前跑着,我校外教、马拉松赛道上的Stefanie并不像是在比赛,更像是在享受。

没有什么能够阻挡Stefanie对于运动的向往,见到她的第一眼,也许你会惊艳于她迷人的身材和明亮的眼睛,但是,当你看到她充满激情地奔跑在马拉松赛道上时,你会看到什么是热情飞扬,什么是自信活力,什么是超越自己,什么是“累得快乐”!

这是Stefanie的第七次马拉松比赛。对于第一次参加马拉松,她仍记忆犹新:“我的第一次马拉松比赛是在韩国参加的,当时我还只有25岁。那次的经历特别难忘,从此我爱上了这项运动。”

来到中国后,除了矿马,她也曾到上海参加过两次国际马拉松。然而,并不是每一次比赛都是一帆风顺的,有一次,她在比赛中途便感觉身体不适,很遗憾地退出了比赛。但是,即使是失败也丝毫没能减少马拉松对她的吸引力,她说:“我愿意一次又一次地挑战自己。”

奖牌就是她挑战自我成功的最好证明。迄今为止Stefanie已经收获了很多奖牌,她却说:“我参与比赛,是因为自己乐在其中,不然仅仅是为了奖牌或者是出于其他的目的,参加比赛就毫无意义了。马拉松让我保持良好的身材,保持健康、愉悦的身心,给了我一个让自己坚持锻炼的理由,这样我才能一如既往地跑下去,永远保持青春活力。”

在本次马拉松比赛后的采访中,Stefanie非常高兴,她说,“这次比赛我还算满意,因为这是我第二次参加矿大半程马拉松了,在配速、节奏和气息调整方面都有了一定的经验。和第一次参赛比起来,我这次没有那么累,最后很享受地跑完了。”

在这次马拉松途中,最让Stefanie印象深刻的就是那些在路边观看比赛的同学,“有很多人我都不认识,但是我跑过去的时候他们都大声地喊着‘加油!’,这让我很感动,也让我充满了动力。”当问到这次马拉松有没有什么让她觉得很贴心的事时候,她说:“每当我觉得口渴的时候,在前面不远的地方就有人端着水杯给我递水,还不停地为我喊着‘加油’,这让我觉得很温暖,在跑步途中我根本不用担心什么其他的事情。”

谈及为什么那么积极地参加马拉松比赛,又为什么能一直坚持下来的时候,Stefanie笑着说道:“我只是单纯地喜欢跑步,我很享受马拉松比赛的过程。我没有强迫我自己去跑,只是在做我自己喜欢的事而已。”


新闻来源:新闻中心 张梦笑 黎祉邑 于佳艺摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大