学校举办全国时代楷模曲建武教授专题报告会

发布者:刘勇发布时间:2019-12-16浏览次数:1734

报告会现场

曲建武教授作报告

报告会现场

12月15日下午,由校党委宣传部、学生社区党工委组织的全国时代楷模曲建武教授专题报告会在机电学院报告厅举行。全国时代楷模、全国道德模范、全国最美奋斗者,大连海事大学二级教授、辅导员曲建武应邀作“大学·大学生·人生”专题报告。

曲建武教授从大学时的学习生活经历讲起,介绍了自己从1982年留校担任辅导员,后来担任辽宁省高校工委副书记、辽宁省教育厅副厅长、正厅级巡视员,再回到学校担任辅导员的经历,分享了对学生的无限关爱之情、对大学生思想政治教育工作的执着与坚守,展示了一名共产党员和高校思政工作者不变的初心。他通过“爱国、厚德、明辨、乐群、责任、刚毅、向善、好学、慎独、健体”十个品质关键词的讲解,穿插教育引导与帮扶关爱学生的工作案例和感人故事,教导大学生们牢记责任、报效祖国、服务人民、奉献社会。整场报告饱含一名老辅导员立德树人、铸魂育人的教育情怀,报告在现场师生热烈的掌声中结束。

党委学生工作部副部长王清主持报告会,学校相关部门负责人、相关学院党委副书记和专兼职辅导员代表、学生代表350余人参加报告会。

为贯彻落实《教育部等七部门关于组织开展“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园工作的通知》精神,我校特举办本次报告会,旨在以先进人物的丰富阅历和家国情怀感染学生、引领学生,教育引导学生把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,将小我融入大我,立志作出新时代大学生的历史贡献。

新闻来源:新闻中心 白洁 李卓雅摄影:吕开全责任编辑:李秀审核:刘尊旭