我校教师文章被《新华文摘》全文转载

发布者:李秀发布时间:2022-04-02浏览次数:2214


近日,我校马克思主义学院汤城副教授撰写的理论文章《邓中夏:红旗一举千里明》被《新华文摘》2022年第5期全文转载。

《邓中夏:红旗一举千里明》一文原题为《红旗一举千里明》,发表于《书屋》2021年第12期。文章回顾了中国共产党早期领导人之一、杰出的工人运动领袖邓中夏同志光辉的一生。文章站在百年党史的高度,以大历史观剖析邓中夏烈士选择马克思主义的必然性,通过生动的人物描写全景式地呈现了一个伟大的共产主义战士的人生选择,深刻教育广大青年要从历史中坚定信仰,从党史中汲取力量和智慧,具有极强的感染力与说服力。

《新华文摘》是人民出版社主办的综合性、学术性文摘半月刊,因其选登文章的学术性、权威性、思想性和可读性,成为我国学术界公认的权威学术期刊之一。该文被《新华文摘》全文转载,是对我校马克思主义理论学科进一步突出中国近现代史中“路矿工人运动”特色研究方向的充分肯定,体现学校深入推进“大思政课”建设、推动“十四五”时期马克思主义学院内涵式高质量发展取得积极成效。


新闻来源:马克思主义学院 亓光摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大