我校完成2022年硕士研究生调剂复试工作

发布者:刘勇发布时间:2022-04-12浏览次数:10

根据教育部、江苏省统筹做好新冠肺炎疫情防控和招生复试工作要求,学校加强组织领导,提前谋划部署,健全保障措施,在徐州市疫情防控的关键阶段,面对硕士研究生调剂复试工作与疫情防控的双重挑战,于4月6-9日顺利完成了2022年硕士研究生调剂复试工作。本年度调剂复试工作采取网络远程复试方式,共涉及16个学院、51个专业、37个复试组、294名复试专家、678名考生,整个过程有序、安全、平稳。

学校高度重视本次硕士研究生调剂复试工作,始终把疫情防控放在首位,多次召开疫情防控工作领导小组会议,专门讨论硕士研究生调剂复试工作的组织实施方案,最终确定在学校采取专家集中复试的模式。副校长周国庆参加研究生院4月3日通过线上方式召开的院务会,要求认真研判徐州市疫情防控形势和调剂复试工作可能出现的突发情况,制定科学合理的实施方案,统筹做到疫情防控和调剂复试工作“双安全”。4月5日研究生院召开所有调剂学院线上工作布置会并传达了相关会议精神,就专家遴选、复试组织、进校管理等提出明确要求和具体任务。

本次调剂复试工作从谋划筹备到组织实施,研究生院协同各职能部门、相关调剂学院做了大量的调研分析和前期准备工作。党委办公室、校长办公室负责总体协调,保卫处做好复试专家进校环节的管理与保障工作,信息化建设与管理处提供两校区网络保障并协助处理相关网络突发情况,总务部安排人员做好电力保障及教师就餐服务,各调剂学院认真准备,提前熟悉复试流程、操作规则及设备调试等。在学校强有力的领导和各部门通力协作下,本次硕士研究生调剂复试工作既严格按照徐州市和学校疫情防控工作要求执行,又确保了复试工作的安全性、科学性和公平性。

新闻来源:研究生院 弓海军摄影:责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大