中国矿大测绘科学与技术学科建设成果入选“高校优势学科服务江苏高质量发展”典型案例

发布者:刘勇发布时间:2019-12-24浏览次数:10

12月19日,江苏省教育厅召开新闻发布会,推介“高校优势学科服务江苏高质量发展”典型案例,中国矿业大学、江南大学、苏州大学、江苏大学四所高校相关优势学科建设项目代表受邀出席会议并介绍学科建设成果。中国矿业大学测绘科学与技术学科入选典型案例,张绍良教授在会上作了题为“助推矿区生态修复,树立中国标杆”的报告。

学校测绘科学与技术学科是江苏省高校优势学科建设工程一期、二期、三期资助项目,有力支持和服务了国家政策以及行业和地方经济发展。作为潘安湖生态修复的坚强支撑和创新力量,学科一直致力于将“黑、脏、乱”的采煤塌陷区变为全国采煤塌陷地生态修复治理样板工程,目前该区域已被改造为国家AAAA级景区。


新闻来源:环测学院 张秋昭 学科建设处 孙志华摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大