我校参加江苏省部分高校疫情防控工作调度会并作发言

发布者:刘勇发布时间:2022-04-19浏览次数:15

视频会现场

刘波书记发言

视频会现场


4月19日下午,江苏省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组召开部分高校疫情防控工作调度会,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯出席并主持会议。我校在行健楼C603会议室设立视频分会场,校党委书记刘波代表我校发言,校长宋学锋,副校长赵建岭,校党委副书记蔡世华,校党委常委、组织部部长张万海出席会议。

会上,葛道凯传达了4月18日省疫情防控工作领导小组会议主要精神,并对下一步教育系统统筹做好疫情防控和学校教育教学等工作提出要求。他指出,一要稳妥做好高校封闭管理期间安全稳定工作,二要织密扎牢学校疫情防控工作网,三要做好上海来苏人员的排查管理和服务工作,四要持续深化与属地政府的沟通联络。他强调,各地各校要不折不扣贯彻落实省委省政府各项决策部署,从严从实从紧抓好学校疫情防控工作,确保全省教育系统安全稳定。

刘波在发言中简要介绍了目前我校人员基本情况和疫情防控工作开展情况。学校坚持严格贯彻落实省“加强校园封闭管理”的32号文件规定,通过严格校门出入管理、强化校内重点场所和重点人员管理、做好应急准备、加强学生人文关怀、加强教育引导、加大检查督查力度等,持续做实做细学校疫情防控工作。她表示,面对新形势新挑战,学校将贯彻落实好此次会议要求,毫不放松抓好疫情防控这个“国之大者”,坚持“校园防控严于社会面防控”的指导思想,按照学校“战疫情、保运行、促发展、强保障”的工作思路,继续坚持统一的指挥体系和协同的运行体系,积极谋划疫情防控状态下的学校事业发展,努力实现疫情防控和事业发展两手抓、两不误。

本次调度会共有五所高校发言,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加了会议。


新闻来源:新闻中心 李居铭摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大