我校举办第九届辅导员素质能力大赛

发布者:刘勇发布时间:2022-04-19浏览次数:10

4月16日下午,我校第九届辅导员素质能力大赛现场展示环节在线上举行。经过前期的基础知识测试环节,共有10名选手进入现场展示环节参加比赛。

党委学生工作部部长冯震就本次赛事进行了说明,并就注意事项作了强调。辅导员队伍建设小组成员单位和相关学院负责人担任本次赛事评委,对选手的表现进行了点评,并提出了相应建议。

根据江苏省教育厅的相关要求,按照当前疫情防控的相关规定,本次比赛采用线上的方式进行。比赛通过腾讯会议的方式设置“候场室”和“主会场”。参赛选手在候场室完成抽签、抽题、题目分发、题目准备等工作,并按照相应顺序进入主会场进行现场展示。比赛同时开通了直播号,我校辅导员通过直播号进行线上观摩学习。

本次现场展示环节比赛的内容包括案例研讨项目和谈心谈话项目。案例研讨项目主要考察辅导员综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题、应急处突等能力。谈心谈话项目主要考察辅导员对学生特征、学生成长成才规律的了解把握程度,对学生的教育引导能力、解决理论困惑和实际问题的能力等。选手提前按要求线上抽取题目,并逐次进入主会场进行答题。为确保比赛全程公开、透明、公正,各参赛选手均使用三台电脑参赛,分别对应选手的正面、侧面和背面,候场室工作人员全过程、全方位监督选手的行为和表现。

经过激烈角逐,综合前期基础知识测试得分,最终经管学院程铄博、信控学院祁昊宇、数学学院卫慧芳获得一等奖,人文学院郭丽婉、材物学院姬祥、外文学院付尚获得二等奖,公管学院王贝贝、设计学院周天涯、力土学院张琳、计算机学院张菁获得三等奖,信控学院焦敬超、能动学院丁建范、矿业学院姚文浩等18名辅导员获得优秀奖。


新闻来源:学生工作处 刘莹玉 杜文博摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大