电力学院新媒体中心组织微信公众号运营培训活动

发布者:刘勇发布时间:2019-12-25浏览次数:11

培训活动现场

为提高学生微信公众号的运营能力,1223日,松苑区分党工委电力学院工作组于松三党工委办公处组织了微信公众号运营培训活动。电力学院新媒体中心全体成员和电力学院同学参加了此次会议。刘逸星学长担任本次会议的主讲人。

上午9点,会议准时开始。刘逸星学长主要从排版、内容、逻辑、美观等方面进行讲解。在排版方面上,刘学长展示了标准的微信推送的布局模版,强调了布局规范的重要性。在内容方面上,他强调要从读者的角度出发,要知道读者需要什么。在逻辑方面上,学长提到若想成功运营微信公众号,首先就需要有正确的逻辑。他还从读者的角度分析了如何使图文排布得美观才能获得吸引读者的兴趣。会议的最后,他进行了总结,并对未来的新闻传播工作给予了高度的期望。会议上,同学们认真聆听学习并记下了学长提出的一些方法和技巧。

此次会议的成功举办,让电力学院的各位学生新闻工作人员对微信公众号的运行有了更加全面深刻地了解,促进了电力学院新闻工作的有序进行。


新闻来源:电力学院 金君龙 刘健摄影:杨海英责任编辑:杨海英审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大