出发,就现在

发布者:卢进丽发布时间:2018-11-12浏览次数:152

最近,网络流行词积极废人成为很多青年人的标签,这一词语的意思是:爱给自己立flag,但永远做不到的人;尽管心态积极向上,行动却宛如废物,典型特征是间断性踌躇满志,持续性的懒散懈怠。

有人说,所谓的光辉岁月,并不是后来闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执。也许,坚持梦想,付出行动很难,但是这段岁月将是成长路上最为宝贵的财富。所以,摒弃懒惰,做时代中的执行者,而不是发声者;做梦想的偏执者,而不是空想者。

杭州电子科技大学出现了一位校园红人,他为了考研,把生活作息精确到分钟,因为他姓车,人称车神。每天从725分起床开始,到晚上23:10分睡觉,他的日程表上满满当当安排得井然有序。除了常规的学习规划,吃饭、休息、洗脸、刷牙、洗澡、上厕所都是被限制时间的。也许,这样在别人看来有点疯狂了,但是他很清楚的明白自己想要的是什么,车弘书告诉记者:我做这个表只是为了让自己更有效率,一天里可以做更多的事.”

这种执行力与行动力令人佩服,反观当下,很多人每天嚷着减肥,坚持三天就被一个冰激凌打回原形;毕业生两万字毕业论文,计划每天写两千字,结果每天睡到十点,一拖再拖拖到最后;计划到图书馆学习两个小时,却因为一条消息不忍放下手机,最后带着没做的作业离开……我们缺少的不是目标,而且为了完成目标而默默付出的行动。不为外界所诱惑,始终坚持自己的目标,意志坚定,才会到达那个心中所向往的地方。

如果你有目标,别等待,现在就出发。如果你真正地热爱并坚持下去,总有一天你会看到坚持的意义。《每一个优秀的人,都有一段沉默的时光》中有一段话是这样说的:每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受了很多的孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,只有自己知道。而当日后说起时,连自己都能被感动的日子。。

心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。成功需要你内心的真诚与踏实的努力,不做空想主义者,做行动的主人。如果你有目标,出发吧,就现在。请相信总有一天你坚持的东西会反过来拥抱你。

新闻来源:管理学院 段升洁摄影:责任编辑:刘宁审核:赵超