建筑与设计学院工业设计学子在2019年度各项创新设计竞赛中再获佳绩

发布者:刘勇发布时间:2020-01-03浏览次数:74

作品名称:沙漠筑路装备 设计:张震等

作品名称:矿下救援与物资运输装备 设计:胡鹤凡等

作品名称:尘肺病患者家庭康复产品系统设计 设计:唐晓腾等

作品名称:隐形牙套便洁盒 设计:王定轩

作品名称:U袋 设计:杜大爽等

作品名称:TWO SIDES儿童床&沙发 设计:蒋昊韫

为强化培养学生“创新、创意”意识,培养面向未来多元化的整合型创新、创意设计人才,建筑与设计学院工业设计系教师积极指导学生参加各项创新设计竞赛,以融合创新范式的设计实践使学生巩固课堂所学,同时提升设计能力、开拓眼界,并达到以赛促学、以赛促教的良好互动。

在2019年度,建筑与设计学院工业设计系共组织学生参加了“好设计”奖(由中国创新设计产业战略联盟、中国工程院中国工程科技知识中心主办)、第八届太湖奖设计大赛(由国家知识产权局、科学技术部、江苏省人民政府主办),以及“装备中国”2019年高端装备创新设计大赛、第十一届国际用户体验创新大赛、2019“泉城杯”国际创新设计大赛、江苏省大学生工业设计大赛、2019“攀升杯”全国高校工业设计大赛等多项创新设计竞赛。工业设计系学生获得各类创新设计竞赛奖励30余项及优秀组织奖多项,姚君、宗威等多位教师获得多项创新设计竞赛优秀指导教师奖;工业设计系也因近年来在江苏工业设计发展进程中的突出贡献,荣获江苏省工业设计学会“江苏设计贡献奖——杰出团队奖”。

设计学院工业设计系教师采用引导启发、专题设计实践等多种方式指导学生开展创新设计训练,专注设计思维训练与工程实践相结合,以学生的个性化发展及学院学科发展方向为选题导向,指导学生完成了从产品设计的项目策划、定位研究、方案构思、优化设计及商业模式创新等的全流程设计训练通过创新设计实践提升了学生的创造力和动手能力,并强化对创意设计的想象力、判断力,从而为学生开展专业设计研究及实践打下扎实基础。

新闻来源:建筑与设计学院 邵将摄影:邵将责任编辑:孙毓婕审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大