以昂扬激情,览国际风采–电气与动力工程学院外语考试奖学金政策宣讲暨出国动员大会

发布者:刘勇发布时间:2018-11-08浏览次数:46

出国动员大会现场

118日,为提升学生的外语水平,拓宽学生的眼界,让同学们了解更多学院关于出国留学方面的政策,电气与动力工程学院科学与技术协会于博学楼二号楼C201C202教室开展了外语考试奖学金政策宣讲暨出国动员大会。

晚上7点整,动员大会准时开始,电力学院17级辅导员韩秀霞、田潇濛老师对学院关于设立外语考试奖学金这一政策进行解读。接下来,由来自徐州新东方的黄梦洁老师向同学们介绍有关雅思备考的策略和留学规划。首先,黄老师提出了“要不要出国留学”这一问题,经过同学们的短暂思考后,黄老师从留学选择的国家、学校、专业、时间等这几个方面对出国留学这一问题进行了全面的解读,并列举了中国矿业大学2017届本科生毕业去向、国内名校2017届本科生留学计划等统计结果,给同学们提供了参考数据。随后,黄老师解读了出国留学的要求,例如在校成绩优异、具有申请文书、面试等,并提到雅思应该如何备考,介绍了雅思考试的题型以及各部分的分值情况,展示了一篇雅思阅读文章以及一份考试真题,向同学们介绍了相关的考试技巧、考场实情以及考生们容易忽视的问题,以便同学们更加科学地备考雅思考试。最后,同学们咨询黄老师有关雅思考试的问题,外语考试奖学金政策宣讲暨出国动员大会到此结束。

电气与动力工程学院积极举办本次外语考试奖学金政策宣讲暨出国动员大会,增强了同学们国际化的意识,解答了同学们对出国存在的困惑,让同学们对出国留学有了更深层次的了解,有利于学院培养更多出国深造的优秀学子。


新闻来源:电气与动力工程学院 李嘉翔 肖婷婷摄影:尹志成责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大