计算机学院召开2019年度基层党支部书记抓党建述职评议考核会议

发布者:刘勇发布时间:2020-01-06浏览次数:63

会议现场

本科生党支部书记进行现场述职

教职工党支部书记进行现场述职

计算机学院党委书记尹新平进行点评

计算机学院党委副书记秦峰进行点评

12日下午,计算机学院在计B524会议室召开2019年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作会议。计算机学院党委书记尹新平、党委副书记秦峰,关工委成员张艳老师、学院党委组织员易汝玲老师、各党支部支部委员、师生党员代表参加会议。会议由计算机学院党委书记尹新平主持。

尹新平书记按照学校《关于开展2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》文件要求,对本次述职支部情况进行说明,明确了述职内容的五个方面内容要求以及注意事项。他强调,教职工和学生党支部书记要充分认识基层党支部的重要性,此次述职考评将更好地推进各党支部建设。

会上,本科生2017级党支部书记孙凌杉、信息科学系党支部书记许新征、院机关党支部书记袁力、研究生2018级党支部书记白鹏依次进行了现场述职,概述其所在党支部在2019年的工作情况。述职内容主要围绕党支部发挥政治引领作用、履行党建工作职责、推进支部标准化建设与创新、加强自身与基层教育培训等内容展开,对存在的突出问题以及改进工作的思路措施进行了报告。会议采取一述一评的方式,每位党支部书记述职结束后,党委书记尹新平和党委副书记秦峰结合调研情况和现场述职情况逐一进行针对性点评,点评充分肯定了党支部过去的工作成果,也指出当下存在的问题与不足,提出了改进工作的意见建议。

最后,党委书记尹新平进行总结发言,希望各支部通过本年度工作总结,吸取经验,做好2020年党支部工作。同时他指出教职工党支部和学生党支部应该发挥政治引领作用,按照支部规范条例履行职责,同时要发挥先锋模范作用,提升支部凝聚力,打造牢固基层战斗堡垒。本次述职考评对学院基层党支部下一步工作的开展具有针对性、指导性,将为学院基层党建工作质量进一步提高打下良好基础。

新闻来源:计算机科学与技术学院 郭芳侠 邢凯程摄影:赵琳责任编辑:张菁审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大