经济管理学院孙自愿教授获批江苏省社科基金重大项目

发布者:李秀发布时间:2022-05-10浏览次数:66

近日,江苏省社科规划办公室公布了2022年江苏省社科基金重大项目立项名单,我校经济管理学院孙自愿教授作为首席专家申报的《聚焦关键核心技术突破的江苏区域创新体系研究》项目获批立项

江苏省社科基金重大项目立足于深入研究阐释江苏省第十四次党代会提出的新战略新部署、新论断新要求,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义的重大成果,为学习宣传贯彻江苏省第十四次党代会精神提供坚实学理支撑和智力支持。该项目面向全省高校、党校、社科院和重点智库等单位公开招标,在全省人文社科领域具有重要影响力。据悉,2022年江苏省社科基金重大课题共发布17个选题,经申报受理、专家评审、网上公示等程序,最后全省立项7项。

《聚焦关键核心技术突破的江苏区域创新体系研究》旨在从全局视角谋划江苏省科技创新体系现代化的具体路径及重点发展领域。研究项目通过进一步改进和完善关键核心技术突破的优化思路及策略,深化科技体制改革,坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,着眼于加强顶层设计和战略规划的统筹性和精准性,聚焦集中资源开展关键核心技术攻关的战略需求,在创新体制、创新资源(组织)、创新主体、创新工具等方面持续发力,全面分析创新要素集聚对区域创新体系的影响,明确政府、企业、高校、科研院所、用户等创新主体在创新链条不同环节的功能定位,提升江苏区域创新体系整体效能。

孙自愿教授是我校管理科学与工程(财务管理系统工程)与公共管理(能源资源管理)博士生导师,博士后合作导师,长期从事科技创新治理与科教资源整合等方面研究,先后主持国家社科基金3项、国家自然基金1项、教育部人文社会科学规划基金等省部级项目14项。尤其在科技自立自强与产学研协同创新、高科技企业内外部创新治理、科教资源整合与绿色创新治理等方面取得了丰硕的研究成果,在相关研究领域内产生较大学术影响力。


新闻来源:人文社会科学处 张长旭 赵剑英摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大