百年征程,奋进有我:中国矿业大学青年认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:宋丹丹发布时间:2022-05-10浏览次数:29

学工干部集中收看大会

校团学干部、团员代表集中收看大会

学院层面组织青年学生集中收看大会

青年学生通过电视、网络直播等形式同步收看大会

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。广大团学干部、校院两级团委组织主要团学干部、各级各类“两红两优”获奖者代表集中收看,全校团员青年也通过电视、网络直播等形式同步收看,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同见证百年荣光,凝聚起踔厉奋发、勇毅前进的奋斗豪情和青春力量。

习近平总书记指出:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”广大师生、团员青年第一时间关注并学习总书记重要讲话精神,纷纷表示要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定不移听党话、跟党走,在新时代新征程建功立业,书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。

党委学生工作部部长、学生工作处处长冯震说,习近平总书记的重要讲话,为新时代青年工作指明了方向,提供了根本遵循。作为高校学生工作干部,我们要牢记立德树人的光荣使命,坚持为党育人、为国育才,自觉担当尽责、勇于自我革命,心系广大青年,做青年朋友的引路人、热心人和知心人,多为青年学生健康成长、全面发展办实事、解难事,教育引导广大青年学生牢记习近平总书记提出的殷切期望,争做有理想、有本领、有担当的时代新人,在青春的赛道上奋力跑出好成绩,让绚丽的青春之花开放在党和国家最需要的地方。

校团委书记谢发国说,作为能源资源特色高校的共青团,我们将始终牢记为党育人、为国育才的神圣使命,坚持党旗所指就是团旗所向,充分发挥学校在能源资源科技领域的优势,围绕团的基层组织建设、思想引领等工作,团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走。培养青年心怀“国之大者”,厚植家国情怀、练就过硬本领,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,为国家“双碳”战略交上新时代青年答卷,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!

资源与地球科学学院党委副书记罗育超说,习近平总书记的重要讲话饱含深情、饱含深意,深刻体现了党对青年和青年工作的高度重视。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。高等教育工作者应该牢记为党育人使命,抓好后继有人这个根本大计,做好青年的知心人、热心人、引路人,既热情关心,又严格要求,引领广大青年学生牢记党的教诲,在青春的赛道上奋力奔跑,在民族复兴征程中激扬青春。

材料与物理学院党委副书记纪承说,学习了习近平总书记的重要讲话精神,既倍感精神振奋,又深感责任重大。只有与党同心,与祖国和人民同行,广大青年才能有建功立业的广阔舞台,才能在追求大我中找准小我的人生航向。作为青春摆渡人,我们要心怀“国之大者”,锚定党中央擘画的宏伟蓝图,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,奋发有为展担当,努力成为青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,引领青年思想,服务青年成才,围绕培养造就担当民族复兴重任的时代新人,助力广大青年在新时代的赛道上跑出好成绩。

机电工程学院团委书记梁佳卉说,党有号召,团有行动,一代代中国青年在中国共产党的领导下,胸怀赤子之心,把青春融进时代号召、融进民族大业、融进使命担当!荣幸生逢其时,使命重任在肩,新时代的青年和团干们更应珍惜时光、珍惜身份,高扬理想、服务群众,勇于担苦、担难、担重、担险,以青春磅礴之力,将旗帜和身影永远立于困难和需要之前!

人文与艺术学院团委书记郭丽婉说,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年之际聆听总书记教诲,不禁深感振奋,备受鼓舞。作为基层团学工作者,生逢其时,重任在肩,我们一定要坚持“党有号召,团有行动”的政治信念,着力当好桥梁,传递党的温暖、反映青年呼声。在一线工作中积极落实党组织要求,体现青年工作的力度、引领青年的态度和服务青年的温度。

校学生会执行主席张宇航说,我将继续把青春和汗水挥洒在专业知识最前沿、创新创业梦工厂、志愿服务先锋队,常喝理论“墨水”,多沾实践“泥水”,以服务同学为着力点,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,树立起富有理想、关心同学、清新阳光的学生组织形象,努力成为同学们的知心人、暖心人、贴心人。

机电工程学院机械工程18-6班团支书时佳伟说,青年的成长发展与国家、民族的前途命运密不可分,作为青年大学生,我们要自觉立大志、明大德,勇于成大才、担大任,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,坚定不移跟党走,不断加强思想建设,努力提高自身能力水平,以实际行动在中华民族伟大复兴新征程中谱写壮丽的青春华章。

低碳能源与动力工程学院硕士研究生刘颖冲说,中国共产主义青年团成立一百年来,一代代中国青年在党的领导下团结奋斗、建功立业,为民族复兴和国家富强贡献了青年人的力量。生逢盛世,我将牢记总书记谆谆教诲,坚定理想信念,锤炼过硬本领,在新时代新征程中不断奋斗,做中华民族伟大复兴的参与者、建设者和见证者,让青春在不断奋斗中体现价值。

孙越崎学院本科生徐俣璠说,作为新时代青年,我们有责任共同建设伟大祖国,为民族复兴贡献一份力量。我们定当不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,中华民族伟大复兴的“中国梦”终将在一代代青年的奋斗接力中成为现实。

新闻来源:党委宣传部、校团委摄影:张驰 各学院责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大