学校召开一流本科教育行动计划部门座谈会

发布者:刘勇发布时间:2020-01-13浏览次数:15

会议现场

  

1月13日下午,学校在行健楼B201会议室召开一流本科教育行动计划职能部门征求意见座谈会,专题研究学校近期本科教育工作规划。副校长曹德欣,党委宣传部、发展规划处、教务部、人力资源部、学生工作处、国际合作交流处、对外合作与发展处、招生就业工作处、财务处、实验室与设备管理处、总务部、校团委等部门负责同志参加会议,教务部相关人员列席会议。

当前学校正处于深化本科教育教学改革的关键期,制定一流本科教育行动计划势在必行。曹德欣副校长在会上指出,制定一流本科教育行动计划既是教育部工作部署,也是学校深化本科教育改革的必然要求,相关部门要高度重视,密切配合。他强调,行动计划要切实围绕本科教育振兴内涵,既要有高屋建瓴的指导思想,又要有切实可行的落实举措,突出重点、亮点。要牢牢把握高等教育新动向,对“双万专业”“双万课程”等重点领域加大投入和建设力度。同时要以一流本科教育行动计划为纲,配套出台支撑行动计划落实落地的系列文件,切实推动本科教育教学改革。

会上,教务部部长张绍良汇报了一流本科教育行动计划前期准备工作情况。各职能部门结合工作实际,对进一步完善行动计划提出了意见和建议。

 

新闻来源:教务部 戴海金摄影:孙璐责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大