不完美才是人生

发布者:卢进丽发布时间:2020-02-21浏览次数:11

人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,这个世界上完美的事情太少了,我们总是伴着遗憾成长。也许是离别前未说出口的再见,也许是青春记忆中没有讲完的心里话,也许是离成功就一步之遥时却选择放弃的无奈……人生中本来就有很多的不完美与遗憾,有时候我们必须学会妥协,并慢慢放下,才能成长。我很喜欢一句话,得到的都是侥幸,失去的才是人生。所以,没有什么是完美的,不完美有缺憾才是人生。

前段时间电视剧《亲爱的,热爱的》在热播,李现因为这部剧大火,很多人羡慕其中甜甜的恋爱。除此之外,我认为这部剧也是满满的正能量,它见证了一个时代的崛起,那就是网络安全”。一群有梦的热血青年为向世界证明中国,夺得世界冠军,付出青春,即使生活穷团潦倒,日子充满艰难,也从未放弃过梦想。

可因为部分原因,韩商言在战队取得全国冠军时选择退役,我依旧记得他在退役时那段慷慨的退役誓词过去两年零三个月,赢过,输过,哭过,笑过。被质疑,被绯闻,被黑幕从未辩解,无需辩解,今夜华宴终散场,功成名遂,满目荒唐。这段警词令人感动,他选择在人生最高峰选择退役。在以后的十年里,都是遗憾,本可在最好的年华夺得世界冠军,向世界证明中国。

当他选择退役的那刻,从此只剩可惜与遗憾。令人欣慰是,退役以后,他讲希望寄托在年青一代,他带领的KK战队最后获得世界冠军。当响起主题由《无名之辈》那刻,内心有般强大的力量令人感动!

谁还没有遗憾呢?

但是我希望我们每个人都可以跑的比遗憾快些。

在一档节目《横冲直撞二十岁》里,我记得一个印象很深刻的片段,创造101的成员穿越撒哈拉沙漠。其中有位成员说,以后当和别人谈起这些年来做过最疯狂的事情时,我们可以骄傲地说我们穿越过撒哈拉沙漠了。当时我好好反思了一下,过去的20年里,我做过最疯狂的事情到底是什么?我竟只记得一些零碎的生活片段,却想不起来我做过最疯狂的事情到底是什么?我想过去的20年里,我的遗憾太多了,我一直埋头学习,想要成为学霸,可是我忽略了很多的美好事物。我错过了我感兴趣的舞蹈、吉他、画画,我错过了青春期里偶尔的叛逆,我也错过了演讲游戏等等。

我想过去我的遗憾太多了。于是,在我2019的关键词里多了一个词疯狂。我打了人生中第一个耳洞,去游乐园第一次完成了不敢挑战的大摆锤,我第一次离开父母独自去旅行……我不想我的2020平淡无奇,回忆起来只剩琐碎的生活片段,所以在这条崭新的路上,我还要多做一些不敢完成的疯狂的事情。

2019415日下午650分左右,法国巴黎圣母院发生火灾,整座建筑损毁严重。很多人都感慨,我还没有去过巴黎圣母院呢,我也一样,觉得心里多了一件遗憾的事情。明天和意外永远不知道那个先来,所以接受这个世界的不完美吧,不完美才是人生,有缺憾才是人生。但是希望我们不要错过年轻的疯狂,时光很匆忙,多做一些自己喜欢的事情吧,在崭新的2020年里让我们跑的比遗憾快些。

  

  

新闻来源:管理学院 段升洁摄影:责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大