我校与德国亚琛工业大学签署合作协议

发布者:刘勇发布时间:2018-11-15浏览次数:1160

近日,我校与德国亚琛工业大学(RWTH Aachen University)签署了合作协议。根据协议,亚琛工业大学第五学部(地质资源和材料工程学部)将与我校矿业、资源、化工、环测、材料等五个学院在联合科学研究、博士生联合培养、教师和学生交流、联合举办学术研讨会等方面开展合作。

亚琛工业大学成立于1870年,是德国著名的理工类大学,也是世界顶尖理工类高等学府,在2018泰晤士世界大学综合排名中位于世界第79位,工程技术领域排名世界第24位,被誉为“欧洲的麻省理工”。近期,德国政府宣布了德国大学“精英战略”资助名单,34所大学的57个项目脱颖而出,其中亚琛工业大学的2个独立申请项目和1个“精英集群”项目成功入选,成为有资格角逐德国“精英大学”的17所高校之一。此次两校合作协议的签署,将有利于巩固双方十多年的友好合作关系,并进一步助推我校的“双一流”建设和亚琛工业大学的“精英大学”建设。

新闻来源:国际合作交流处 张玉川摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大