党委教师工作部、人力资源部扎实做好疫情防控工作

发布者:李秀发布时间:2020-02-03浏览次数:430

编者按:连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情威胁着人民的生命和健康。中国矿业大学坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神和中央政治局常委会议精神,持续有力做好疫情防控、应急处置工作。在学校疫情防控工作领导小组的统一指挥下,各相关职能部门及学院(部)认真贯彻落实疫情防控要求,各司其职做好疫情防控工作。

  

党委教师工作部、人力资源部根据教育部、江苏省、徐州市以及学校的统一部署,为进一步做好疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,主要开展了以下工作:

一、面向全体教职工做好疫情防控的提醒和倡议工作

1月23日,根据湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情的实际情况,通过部门网站、微信公众号和学校人事工作QQ群,发布《防控工作温馨提醒》,提醒广大教职工不信谣、不传谣,做好防护措施,注意个人健康。

1月26日,根据学校疾控会议精神,再次发出温馨提醒,要求各单位对本单位教职工,特别是湖北籍教职工多加关心,了解教职工出行动向和亲友来访情况。

1月30日,结合各级主管部门的工作部署和学校工作防控工作通知要求,发布《致全校教职员工积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书》,号召全体教职工在驱疫制胜的关键时期,同舟共济、齐心协力,携手并肩打赢疫情防控攻坚战。

1月31日,按照学校《关于进一步做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,发布《关于2020年春季学期延期开学和离徐教职工返徐回校有关事项的通知》,进一步明确学校关于延期开学的安排以及重点疫区和其他地区教职工返徐回校有关要求。

二、做好疫情防控工作中教职工信息的摸排工作

1.自1月24日起做好全校各单位教职工疫情信息“日报告、零报告”的汇总工作。

2.做好1月10日以来全校有武汉进出经历或接触武汉来访人员的教职员工的全面梳理工作。

3.按照学校疫情防控工作领导小组要求,开展在职教职工、长期非正式用工和假期短期临时用工人员假期行程信息和健康状况统计的扎口汇总工作。

4.按照学校要求,做好无湖北武汉等重点疫区进出经历或与疫区来访人员有密切接触的其他离徐教职工返徐回校审批手续的备案汇总工作。

5.根据上级部门和学校要求,完成《江苏省本科高校湖北籍在校师生信息统计表》中教职工信息的梳理排查。

 

新闻来源:党委教师工作部摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大