中国教育电视台就疫情防控采访公共管理学院城市公共安全研究智库团队

发布者:刘勇发布时间:2020-02-04浏览次数:10

公管学院副院长王义保教授接受采访

公管学院公共管理系主任许超教授接受采访

  

1月23日和2月3日,中国教育电视台(CETV-1)分别就“武汉釆取封城手段,遏止肺炎疫情蔓延扩散势头”和“肺炎疫情返工潮防控”等问题,电话连线、直播采访了我校公共管理学院城市公共安全研究智库团队王义保教授和许超教授。

公管学院副院长王义保教授根据中国矿业大学公共安全研究的经验,阐述了科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的公共管理途径。他认为政府和社会要树立科学的“大应急、大安全”应急观念,掌握科学的疫情应急管理方法,并采取科学的疫情应急管理行动。公管学院公共管理系主任许超教授认为,返工潮给疫情防控带来了很大压力,当前仍需做好联防联控,做好人员管控,减少人员流动性和聚集性。他认为,重点要做到对流出地、流入地和公共交通工具的人员管控。

据了解,面对当前的疫情情况,公共管理学院高度重视,迅速成立了学院疫情防控工作领导小组,第一时间发布疫情防控工作通知,全面部署学院师生疫情防控工作。不仅充分发挥学院智库团队的专业力量,运用专业知识为疫情防控建言献策,同时创新性提出并落实“五四三”防疫工作法,引导师生筑牢五种意识,牢牢把握四大工作网络,高效摸排师生信息,重点关注三类群体,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

新闻来源:公共管理学院摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大