教师教学发展中心精心组织教师参加在线教学能力培训

发布者:李秀发布时间:2020-02-05浏览次数:10

为贯彻落实党中央坚决打赢疫情防控狙击战的决策部署,我校教师教学发展中心积极协调,统一部署,主动调动各种有效资源,充分发挥信息化和数字化学习资源优势,开展教师在线教学能力培训,做好疫情防控期间我校本科教学开课前准备工作。

中心开启在线工作模式,密切关注疫情动态,及时关注兄弟院校延期开学的教学工作方案,密切关注教育部指示,提早部署实施线上教学培训的各项事宜。为了提高老师们应用线上教学工具的能力,中心反复推演论证教师在线教学的困难和主要问题,研究制定教师培训工作方案,提出前半学期承担授课任务的教师以及学院教学副院长、教学管理人员、教务处全体人员必须熟练掌握在线授课的基本技能。同时,中心积极联系中国大学MOOC、学堂在线、超星等各大网络教学平台,遴选优质在线课程为教师开放共享,组织全体教师和教务管理人员积极参加“线上教学技能培训”系列课程学习,认真做好学习服务工作。积极协调超星、学堂在线平台,提供和教务系统数据对接服务,确保教师培训有要求、有记录、有考核、有效果;在线教学状态有监控,质量有保障。

由于多方面原因,我校在线教学、线上线下混合式教学、翻转课堂、探究式教学等现代教学手段和教学模式还没有普及。中心将充分调动全校教师积极性,大力提升在线教学能力,积极践行网络教学,为学校打赢疫情防控攻坚战提供坚实保障。


新闻来源:教务部教师教学发展中心 付豪摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大