中国矿大桂夏辉研究员获霍英东教育基金会第十七届高等院校青年教师奖

发布者:刘勇发布时间:2020-02-06浏览次数:10

近日,教育部公布了霍英东教育基金会第十七届高等院校青年教师奖获奖名单。中国矿业大学国家煤加工与洁净化工程技术研究中心桂夏辉研究员获青年教师奖二等奖。

桂夏辉研究员主要从事低品质煤浮选提质及煤系固废资源化利用研究,围绕颗粒-气泡间粘附与脱附机理、煤-粘土间相互作用力学机制等开展理论研究,开发了基于界面调控的难浮煤高效分选、基于流动强化的易浮难选煤高效分选等技术,其个人先后获国家自然科学基金优秀青年科学基金等科研项目资助和入选教育部“青年长江学者”,所在团队研究成果在河北、山东、山西等地部分矿区得到推广应用。

霍英东教育基金会于1986年由霍英东先生出资与教育部合作设立,旨在对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的35周岁(含)以下青年教师进行资助和奖励,每两年评选一次。本届共有101位优秀青年教师获高等院校青年教师奖,其中一等奖5名、二等奖15名、三等奖81名。

 

新闻来源:科学技术研究院 丁栋摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大