矿业工程学院、材料与物理学院、数学学院基层教学管理人员积极做好疫情防控工作

发布者:刘勇发布时间:2020-02-07浏览次数:10

编者按:连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情威胁着人民的生命和健康。中国矿业大学坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神和中央政治局常委会议精神,持续有力做好疫情防控、应急处置工作。在学校疫情防控工作领导小组的统一指挥下,各相关职能部门及学院(部)认真贯彻落实疫情防控要求,各司其职做好疫情防控工作。

 

疫情就是命令,防控就是责任。面对复杂多变的疫情形势,基层教学管理人员立足工作岗位,主动谋划,提前制定工作预案,积极组织教师参加在线教学培训,为即将到来的新学期做好教学保障工作。

矿业工程学院全体教务管理人员身宅家中,心系学院,在学校教务部门的领导组织下,为下学期各个教学环节的正常运转做好基层工作。一是全面摸底教学形势。在学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组的带领下,多种方式推广学校通知文件、防控知识,组织师生进行“日汇报”工作,并对数据进行分析整理,掌握师生动态及健康情况,了解开学后师生能够及时参与教学活动的具体情况,做好开学准备工作。二是做好重点环节预案。为了保证疫情缓解后新学期教学工作保质保量开展,针对课堂教学、毕业设计、毕业实习、暑期教学实践活动等重点教学环节,与各系所负责人充分沟通,详细了解各个环节的进展情况与面临的困难,做出教学预案,确保各环节教学活动有序开展。三是抓好在线教学工作。为合理安排2019-2020学年春季学期本科教学工作,学院积极配合上级部门,组织教师做好本学期开学课程信息汇总,建立微信群,组织教师开展在线教学能力培训,做好按原教学计划在线开课的各项准备工作,为打赢疫情防控工作助力,做好学院基层管理工作。

材料与物理学院全体教学管理人员在学院党委的领导下,在教学副院长的带领指导下,无论身在何地,无论时间早晚,团结协作,积极工作。一是主动应对,提前谋划。将于2月10日在中国大学MOOC平台上上线大学物理(力学、相对论、热学、电学)、大学物理(磁学、振动和波、光学、量子)两门课程,面向全校学生开放。二是密切关注,及时通知。第一时间将教务部各项通知、工作要求传达部署到位。及时、多次通过各年级学生教务群反复通知全院学生开学期初补考延期、补考确认按期进行等事项,使学生知晓学校的教学工作安排。通过学院工作QQ群、微信群,将教务部通知在最短时间内下发、通知到全体老师。三是全面动员,积极参与。全体教学管理人员以高度的责任心各司其职,组织动员全院教师、教学管理人员开展在线教学培训。加班加点及时汇总,整理全院开课教师人员情况、课程情况。为疫情防控期间本科教学工作的顺利开展贡献自己的绵薄之力。

数学学院作为公共基础课教学大院,面对疫情,学院积极响应学校号召,充分发挥党员和干部带头作用,多措并举做到停课不停学。目前“线性代数”可在超星平台同步授课,江苏省精品在线课程“概率论与数理统计”在爱课程平台对外免费开放。全面动员教师积极开展在线教学学习,深入推进在线教学进程。

 

新闻来源:教务部 矿业工程学院 材料与物理学院 数学学院 戴海金 赵俊芳 许溢 项树林摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大