土木学子积极参与新冠肺炎防控工作

发布者:刘勇发布时间:2020-02-10浏览次数:90

土木学子积极参与新冠肺炎防控工作

土木学子积极参与新冠肺炎防控工作

  

面对新型冠状病毒肺炎疫情,全国上下齐心协力,与病魔展开较量。作为新时代大学生,土木学子也冲锋在前,积极参与到这场疫情防控阻击战中。

土木2016-3班的谈栋青同学在家乡志愿参与疫情防控工作,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。他配合相关单位开展疫情防控宣传教育、信息排查等工作,同时以身作则,劝诫家人“非必要,不外出,外出必戴口罩”,为当地的疫情防护做出了积极贡献。

土木2017-6班的陈裘昊同学在浙江余姚河姆渡镇积极参与疫情防控工作,为周围居民发放疫情通知书,在疫情检查点对来往人员进行登记和体温监测,对过往车辆进行严格消毒。

土木2017-10班的谢伟康同学作为班级主要学生干部,认真做好班级同学的信息摸排和通知发布工作。此外,他还成了江苏省常州市罗溪镇温寺村的疫情查控员,在村头的疫情查控点对出入人员进行体温测量和登记。他说“疫情当前,待在家里就是最大的贡献;责任在肩,学校里的学生干部走向社会也要勇往直前。”

工程管理2018-1班的蒋豫政同学在河南老家参与疫情防控工作。他对进出小区的人员进行登记、体温测量并发放出入证。刚开始有部分人员对小区的出入管控措施不理解,他的工作也进展不顺。但是蒋豫政同学不敢有一丝疏忽,对不配合的人员耐心劝导,出色地完成了执勤任务。

面对突如其来的疫情,中华儿女众志成城,共克时艰。相信在党和政府的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定会取得这场疫情防控阻击战的最终胜利。

新闻来源:土木学院 潘姗姗摄影:陈裘昊 蒋豫政责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大