有限的步伐,无限的可能——记我校第六届半程马拉松赛参赛团体“zero”跑团

发布者:卢进丽发布时间:2018-11-20浏览次数:83


漫步在徐州这个魅力城市,你可能会与这样一群人相遇:他们将运动视若珍宝,每天出没在云龙湖畔;他们参与着徐州周边大大小小的比赛,只为享受酣畅淋漓的快乐;他们遍历无边风月,踏足山川河流。他们就是“zero”跑团。
      

不忘初心,为爱奔跑

“zero”跑团成立于2017年6月28日,由十几个热爱马拉松的年轻人组成,历时一年有余,“zero”跑团已经成为了一个拥有三百多号人的大跑团。

每个成员来到跑团的初衷都不一样:有人希望通过加入跑团达成减肥的目标,有人则希望加入跑团之后强身健体,有人则希望提高自己的睡眠质量……但无论如何,现在的他们都爱上了马拉松,开始享受奔跑的快乐。“不忘初心,为爱奔跑”是他们响亮的口号。日常生活中,跑马时间长的人会主动分享一些健康的跑步知识,跑友们也会相互鼓励;他们是一个非常团结的队伍,因为有不抛弃、不放弃的信念,他们不曾放弃,一直前行。

“zero”跑团的日常训练比较繁忙,每天他们都会环绕云龙湖奔跑。“绕云龙湖一圈共13.14公里,每天坚持这样训练就可以保持日常的状态了。”跑团的负责人戚薇说。喜欢可能是一件很容易的事,坚持却是一件非常难以完成的事情,而热爱则来自于自己因坚持而发自内心的喜欢。

每一位跑友冲过终点的一刹那,脸上都会露出无比自豪的笑容,这种满足感是发自内心而又无法言说的。
      

回报社会,德体兼顾

“zero”跑团的奔跑不单单是为了强身健体,更是将其与公益相结合。

他们自发组织并举办了拾荒跑活动:在跑马拉松的同时拾起身边的废品。跑马拉松的形式多种多样,而拾荒慢跑是在慢跑的同时,通过弯腰、弓步、蹲下或者是暂停跑步的方式去捡拾遇到的垃圾,在慢跑的过程中为保护环境贡献了自己的绵薄之力。戚薇说:“我们希望‘zero’跑团不仅仅只是一个由于热爱马拉松而成立的跑步组织,更要力所能及地为社会作出一些贡献。”

举行这种类似于公益活动的跑步时也遇到了一些难题,但是跑友们希望能尽力做好,体现自己的价值。

每一个“zero”跑团的跑友都有一颗非常善良的心,他们在坚持的道路上不懈地前进着,不仅仅是自己热爱的马拉松,公益也一直在路上,不会停歇。“我们会尽自己的绵薄之力,来做好我们每个人都应该参与的事情,保护好我们赖以生存的环境。”戚薇说。她作为“zero”跑团的负责人也承诺以后会多组织这样的活动,希望能够使身边的绿水青山不再受到污染。
      

脚踏实地,坚持前行

由于之前已经亲身经历过多次马拉松比赛,戚薇的心态很好:“这次跑马拉松并没有遇到什么困难,比较轻松。”作为过来人,戚薇向马拉松新手提出了自己的建议:放平心态,不要受到外界环境的干扰,也不要一股劲往前冲,要懂得有张有弛。你不需要在意你周围的人,他们跑到哪里与你无关,你要战胜的只有自己。

为了准备本次马拉松比赛,戚薇以及跑团的成员们坚持不懈,无人缺席每日的夜跑活动。虽然跑团去年刚刚成立,但成员们热情高涨,积极参与各项活动,已经锻炼出了良好的身体素质,这足以支持他们完成各项跑步比赛。在他们的眼里,跑步乃至马拉松就是一种令人快乐的运动。当你享受到那种完成自己目标、不断超越自己的感觉时,你就不会在意身体上的疲惫,而被精神上的愉悦所包围。

奋力奔跑吧,“zero”跑团的各位跑者们!

新闻来源:杨磊 赵雯 杨雯琳摄影:责任编辑:卢进丽审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大