江苏师范大学唐宁教授来校作“融媒体时代—新闻产品创新创优的趋势与策略”讲座

发布者:刘勇发布时间:2018-11-22浏览次数:99

江苏师范大学唐宁教授作“融媒体时代—新闻产品创新创优的趋势与策略”讲座


唐宁教授讲授中


近日,原南京电视台副台长、高级记者、现江苏师范大学新闻传播学院院长唐宁教授来到我校作题为“融媒体时代——新闻产品创新创优的趋势与策略”的讲座。公共管理学院广播电视学专业相关教师和全体学生参加了本次讲座。

唐宁教授从事新闻事业20多年,带领团队多次获得国家新闻奖、省级、市级等奖项,创作的栏目更是创收视率新高。此次讲座,唐教授用幽默风趣的语言分析了“新闻产品创新的误区、新闻产品创新趋势剖析、新闻产品创新的策略”三个方面的内容。讲述过程中,唐宁教授引经据典,以同学们熟悉的电视节目为依据,形象生动地阐述了融媒体时代下新闻产品的创新路径。他指出:“在以用户为中心的时代,学校更应该培养出高素质、融合化、一专多能的新型人才。”在融媒体时代栏目创新和新闻产品中,“技术”应该作为“支撑、引领、保障”,来推动优质内容的产生。期间,唐教授播放了他参与主创的《民生工程为何不得民心》和《南京大屠杀》等荣获国家新闻奖的新闻作品。

在提问环节,同学们踊跃发言,唐宁教授一一回答。最后,唐宁教授告诉同学们,要将专业基础知识打扎实,多思考、多观察、多实践。

新闻来源:公共管理学院 屈雪花摄影:孙灿 屈雪花责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大