我校举办数学学科专业建设和学术研讨会

发布者:刘勇发布时间:2017-11-28浏览次数:1472

11月25日上午,由数学学院举办的数学学科专业建设和学术研讨会在南湖校区图书馆报告厅开幕。

校党委常委、组织部部长王增国出席开幕式并致辞。他指出,学科建设一直是高校的重点工作,是牵动学校主要业务工作的综合性、系统性工作,是学校各项事业发展的“龙头”,也是高校内涵建设的核心,对学校的发展具有基础性和全局性的影响。学科建设和专业建设是相互依托、相互支撑、相互促进、相互交叉、互动发展的整体。此次矿大数学学科专业建设与学术研讨会,汇聚了来自中国矿业大学、中国矿业大学(北京)数学学科的精英以及国内一流高校数学学科的专家,是对矿大数学学科与专业建设成果的一次展示,也是对矿大数学学科未来发展规划的展望,期望本次会议能促进数学学科学者相互学习、相互交流、相互提高,为进一步推动学校数学学科建设再上新的台阶以及学校“三个一流”建设发挥更大的积极作用。

南京大学数学系教授、博导、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、江苏省数学学会理事长秦厚荣,中国矿业大学(北京)理学院院长刘青平出席开幕式并致辞。中国矿业大学数学学院、中国矿业大学(北京)学科处负责人以及两校师生共计200多人参加开幕式。开幕式由我校数学学院院长江龙主持。

清华大学数学科学系邹文明教授、南京大学数学系秦厚荣教授、中国矿业大学(北京)理学院李再兴教授以及中国矿业大学数学学院邵虎教授分别作了题为“临界点方法及其对PDE的应用”“同余数与整二次型理论”“Trace-based Tests for Subvectors of Random effects in Mixed Models”以及“Estimation of Mean and Covariance of Peak Hour Origin-destination Demands from Day-to-day Traffic Counts”的大会报告。


新闻来源:数学学院 蒋娟 宋喆摄影:吕开全责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大