我校与兖矿集团开展科技合作交流并签订战略合作协议

发布者:刘勇发布时间:2018-11-28浏览次数:2991

我校与兖矿集团开展科技合作交流

校党委书记刘波致辞

兖矿集团总经理李伟讲话

卞正富副校长、孟祥军总工程师代表双方签订战略合作协议

科学技术研究院院长朱真才介绍学校典型科技成果

相关单位教师介绍最新研发成果

相关单位教师介绍最新研发成果

相关单位教师介绍最新研发成果


1126日下午,校党委书记刘波带队赴兖矿集团开展科技合作交流,合作交流会在兖矿集团召开。副校长卞正富、科学技术研究院负责同志以及相关学院、国家级科研平台的20多名教授参加了会议。

兖矿集团总经理李伟、党委副书记岳宝德、总工程师孟祥军以及集团相关副总工程师、有关部门负责人,各专业公司、有关直属公司技术负责人、矿井总工程师等参加了会议。会上双方签订了战略合作协议。

刘波书记致辞,简要介绍了学校的历史沿革及科学研究情况,回顾了矿大与兖矿在科学研究、人才培养等方面合作取得的成就。她表示,进入新时代,煤炭企业在转型升级,学校也在逐步探索转型发展,坚持发挥科技创新的引领作用,强本拓新,不断增强面向国家、区域和行业重大需求的科技服务能力。矿大将紧密围绕国家战略实现“中国特色”和“世界一流”,在服务国家能源战略中奉献“高校智慧”,完成大学使命。她说,新时代要有新作为,矿大将充分发挥高校的人才和技术资源优势,注重基础研究,拓展应用研究,明确“研、学、用”地位,将丰硕成果和技术积极与兖矿对接,拓宽合作空间,加固友谊。

李伟总经理表示,长期以来,中国矿大与兖矿形成了良好的合作关系,中国矿大在人才培养、技术研发、管理创新等方面给予兖矿大力支持,双方产学研合作不断深化。他希望双方以此为契机,在高新技术研发攻关、科技成果转化应用方面进行全方位、深层次、多领域交流合作,共同努力,打造校企合作、产学共赢的典范,成为相互支持、协同发展的标杆。

卞正富副校长、孟祥军总工程师代表双方签订战略合作协议。

会上,科学技术研究院院长朱真才介绍了学校典型科技成果,相关单位教师分别就采煤塌陷区治理、充填开采、煤矿防治水、煤矿机器人、褐煤直接利用等介绍了最新研发成果。兖矿集团代表围绕煤炭生产、装备制造、煤化工、煤炭选煤、三化融合与矿山物联网等领域作了专题报告。


新闻来源:科学技术研究院 张礼超摄影:项志国责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大