化工学院应用化学2017-1班观看全国大学生疫情防控思政课

发布者:刘勇发布时间:2020-03-09浏览次数:11

冯秀军教授在讲课

3月9日下午,应用化学2017-1班全体同学共同观看了《全国大学生同上一堂课疫情防控思政大课》。

此次课程由四位教授主讲。来自清华大学的艾四林教授立足中国抗击疫情的具体实践,引导学生深化对马克思主义基本理论和马克思主义中国化最新成果的认识;中国人民大学的秦宣教授聚焦“疫情大考告诉我们什么?”,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;北京师范大学的王炳林教授从我国历史上的防疫斗争历程出发,分享从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧;中央财经大学的冯秀军教授以战“疫”里的青年责任与担当为主题,深情讲述这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,引导大学生群体担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

课后全班同学在班长周浩志同学的带领下召开班级讨论,同学们都感触颇深,积极发表自己的看法,作为大学生,在这个特殊时期更应该做好我们的本职工作,做到停课不停学,不断提升和完善自己,肩有大任,行有大德,怀揣爱国情怀,以专业本领回应时代担当。

  

新闻来源:化工学院 曹炎摄影:曹炎责任编辑:霍瑶函审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大