化工学院化学工程与工艺2017-1班举办“疫情防控”思政课线上研讨会

发布者:刘勇发布时间:2020-03-11浏览次数:12

同学们进行线上研讨

3月10日,化工学院化学工程与工艺2017-1班进行“疫情防控”思政课线上研讨会,本次会议由团支书王婷婷主持,全班同学积极参加本次会议。

会议伊始,团支书王婷婷向大家介绍这次研讨会的主题以及举办这场研讨会的意义,同时与大家分享了观看这堂思政课后的自身感想。紧接着,由各个寝室选出代表发表对这堂思政课内容的深刻体会。其中,何润东同学说:“在这场疫情中,中国雷厉风行,采取了一系列强而有力的措施尽最大的努力有效控制住了疫情,更为阻止疫情在世界扩散作出重要贡献,受到了世界各国的高度赞扬。随后,班长王海泉对同学们的讲话进行总结,并发表自己的观点。他指出,面对这场疫情,每个人都无法逃避,无论是前往疫情一线的青年突击队,还在家做好疫情防护的我们,都要肩负自己的一份责任。“沧海横流方显英雄本色”,在党和国家的领导下,我们定会在这次疫情大考中交上一份满意的答卷。最后,全体班委进行团支部防疫工作安排团小组会议,本次线上研讨会正式结束。

通过这次线上研讨会,同学们相互交流,加深了对这堂思政课的理解,增强了班级的凝聚力,有利于以班为单位认真做好防疫工作,为这次疫情做出自己的贡献,彰显化工学子的优秀风貌。

新闻来源:化工学院 解官品摄影:解官品责任编辑:霍瑶函审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大