党政办党支部“三维发力”做好疫情防控各项工作

发布者:刘勇发布时间:2020-03-12浏览次数:10

编者按:连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情威胁着人民的生命和健康。中国矿业大学坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神和中央政治局常委会议精神,持续有力做好疫情防控、应急处置工作。在学校疫情防控工作领导小组的统一指挥下,各相关职能部门及学院(部)认真贯彻落实疫情防控要求,各司其职做好疫情防控工作。

 

疫情防控期间,党政办党支部切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持 “三维发力”,“战”在防控一线,“暖”在学生心间,“实”在党员教育,全力做好疫情防控各项工作。

“战”在防控一线,确保防控举措不落空。疫情防控以来,党政办党支部成立了13人的“党员突击队”,分别充实到学校疫情防控工作领导小组下设的专门工作组,连续奋战40余天,做好综合协调、舆情监控、应急处置等工作,坚持每天汇总报送疫情信息,提供疫情专报,供学校及上级部门决策参考。2月17日以后,党政办基本全员到岗,在做好疫情防控工作的同时,协调推进学校各项工作顺利开展。

“暖”在学生心间,确保联系学生不断线。坚持党建带团建,强化与共建班级学生的沟通联系。前期党支部为班级每位学生配备了“成长导师”,在疫情防控期间,党支部要求学生“成长导师”与所联系学生保持沟通交流,传达学校疫情防控相关要求,及时掌握学生健康、生活、学习和心理情况。截至目前,共建班级30名学生(含湖北籍学生1名)均身体健康,心态平稳,按时开展线上学习,对战胜疫情充满信心。

“实”在党员教育,确保学习教育不放松。党支部充分利用疫情防控延迟开学的特殊时期,进一步加强学习型党支部建设,在网上推送学习资料,为全体党员购买《苦难辉煌》一书,确保疫情防控期间支部党员学习教育“不断档、不断线、不冷场”,引导支部党员加强学习、持续“充电”,不断强化知识储备和综合素质;教育支部党员从党的奋斗历程中汲取充分的养料,进一步坚定党员信仰,全力以赴战胜疫情,统筹兼顾做好工作。

 

新闻来源:党政办摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大