家国大事,由我来评——电气与动力工程学院积极协办第八届“评说天下”学生风采大赛初赛

发布者:刘勇发布时间:2017-12-03浏览次数:19

为了让同学们更多关注家国大事,增强同学们的社会责任感,123日,“评说天下”学生风采大赛初赛在博学楼1号楼A201A202A203三个教室进行,电气与动力工程学院积极协办此次活动。

7点,比赛正式开始。在初赛中,每个小组都需作答一张试卷,共有三十道选择题和一道主观阐述题,题目覆盖范围广,涵盖类型众多,内容包括历史、地理、社会要闻、时政新闻和国家政策等方面。在比赛中,同学们仔细阅读,认真作答。答题结束后,不少同学表示自己有很多还不了解的东西,以后还需要更广泛的涉猎一些知识。一位参赛队员在赛后说道:“感谢这次比赛让我知道了自己的知识的局限性,以后我会更多的了解一些家国大事,培养自己的新闻敏感度”。

本次比赛不仅考查了同学们的相关知识,更鼓励了同学们去培养自己思维的深度和广度,着眼于天下和国家,培养同学们的新闻敏感度,对于事物形成自己独特的见解,同时丰富了校园文化生活,为同学们创造展示自我的平台。


新闻来源:电气与动力工程学院 王霄岩 戚方亮摄影:单幼邻责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大