“共担防艾责任,共享健康权利”——信控学院积极开展艾滋病宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2017-12-03浏览次数:34

121日是世界艾滋病日。为更好提高同学们对艾滋病防治知识的学习,增强艾滋病防治意识,信控学院于121日积极开展线上宣传活动,普及防范艾滋病的知识

据资料统计,在地球上,平均每分钟就有一个孩子死于艾滋病,有超过1500万的儿童因为艾滋病而失去父母,据了解,这个数字在不断地增加。对此,信控学院开展“为艾发声”活动,表示防治艾滋病任重道远,要呼吁全社会共同努力。通过多重宣传途径开展艾滋病防治工作,能够收到更好的效果,不仅开展线下的宣传活动,也通过微信、微博、QQ空间发表预防艾滋病的知识以便同学们学习。

此次活动,不仅有利于对艾滋病防治工作的开展起到了良好的宣传效应,而且通过此次宣传日活动,突出了信控学院对社会热点的关心,提高了同学们参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识。


新闻来源:信控学院 赵嘉 夏卓岩 何海明摄影:责任编辑:钟珊珊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大