电力学院举办“疫情防控法律知识普及”系列活动

发布者:刘勇发布时间:2020-03-15浏览次数:10

为认真贯彻落实疫情防控期间学校、学院工作部署,增强学生防控意识,提高学生预防能力,电力学院举办了为期2周的疫情防控法律知识普及系列活动。

此次活动包括知识普及宣传与防疫知识竞赛两大模块,面向全院学生开放。学院通过微信公众号、年级QQ群、微信群等方式,分类型、分重点向同学们推送《中华人民共和国传染病防治法》与《中华人民共和国突发事件应对法》的相关内容,让学生有的放矢地掌握疫情防控相关的重要法律法规,在学习中提高认知能力与防控意识。法律知识普及活动后,电力学院紧接着开展了防疫知识竞赛活动,既是对知识普及活动成果的检验,也是对全院学生安全防控能力的测试。此次测试对错误率较高的题目进行了统计,有针对性地进行第二次普及与宣传,确保“不留死角”。

通过此次活动,同学们纷纷表示自己对疫情防控有了更加全面的认识,对打赢这场疫情防控阻击战有了充足的知识储备,也有了更大的底气和信心。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,我们相信,只要守法懂法,科学预防,我们就一定能够战胜疫情,迎接春暖花开!

新闻来源:电力学院 侯博文摄影:责任编辑:侯博文审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大