匠心独运,千帆竞发――力学与土木工程学院社团联合会活动事务部举行“千帆竞发”签船大赛

发布者:刘勇发布时间:2017-12-03浏览次数:38

123日,土木学院社团联合会活动事务部在青春广场举行了第四届“千帆竞发”签船比赛。为了更好地落实和开展本届签船比赛,土木学院社团联合会早在比赛开始一个月前就开始进行前期宣传,面向全校学生进行报名工作,并于半月前进行了赛题讲解答疑大会等各项准备工作。

据悉,本届签船比赛参赛规模再创历史新高,共有来自十多个学院的300多组参赛队伍报名。按照比赛规则,不同参赛队伍依照活动主办方事先拟定的参赛时间表,在指定时间段分批次进行比赛,本次比赛成绩记录分为测速和载重两部分。参赛现场设有测速区和加载区,分别有负责计时和计重的工作人员记录成绩。

上午八点半,签船比赛正式开始。参赛选手依照规定的时间前往船只存放地点领取自己的比赛船只,并赶往青春广场的入口处签到。现场工作人员报号后,引导参赛选手进入参赛区准备比赛。进入比赛区域后,参赛选手先到现场的一号水池对船只进行速度测试,若测速成功后则在工作人员指引下到二号、三号水池进行载重测试,若完成全部的三级加载即为比赛成功。比赛现场,还设有签名、摄影墙,参赛选手在比赛后可以到签名墙处签名并拍照留念。比赛过程中,不少参赛队伍遗憾止步第一轮,但也很多比赛队伍都成功完成了全部的三轮加载。签船比赛趣味盎然,氛围热火朝天,现场洋溢着参赛选手们对比赛的期待与成功后的激动之情。

本次签船比赛,丰富了学生的课余生活,培养学生的兴趣爱好,为学生提供了一个展现自我的舞台。同时,也提升了学生的创新能力,让学生在学习之余培养了动手能力和团队协作意识。

新闻来源:力学与土木工程学院 刘栋梁 徐吉威摄影:刘栋梁责任编辑:骆奕审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大