公共管理学院参加2017年中国矿业大学新媒体论坛

发布者:刘勇发布时间:2017-12-04浏览次数:39

12月3日下午2:00,2017年中国矿业大学新媒体论坛在信控学院报告厅召开,新华社新媒体中心编辑王朝老师、上海交通大学党委宣传部新媒体中心主任曹杰老师及我校党委宣传部副部长刘尊旭老师出席此次论坛,公共管理学院各学生组织及班级相关宣传人员积极参与。 

论坛伊始,刘尊旭老师致辞。他简要介绍了中国矿业大学整体状况和学校新媒体建设情况,同时他表示,新媒体要与同学们的学习、工作、生活相结合,我校在新媒体方面有优良传统,希望同学们可以提升自身新闻传播技能,顺应新媒体时代发展趋势,同时也为国家媒体行业发展做出贡献。

之后,王朝编辑和曹杰老师分别就微信的内容制作和运营推广、高校新媒体的运营和实践介绍了新媒体运营的相关经验。其中,王朝编辑以新华社官方微信为例,从微信推送的标题、时效性、具体任务、日常状态等方面给出了系统的指导,而曹杰主任则在分析了高校新媒体发展现状后,以上海交通大学为例从顶层设计、供给改革、平台贯通、品牌驱动等方面给出了新媒体在高校发展的一些建议,同时他强调新媒体发展一定要凝聚青年力量,让队伍可持续发展。特别的,两位老师都提到,新媒体发展要注重人文关怀,要有温度、深入生活。

本次论坛的召开利于进一步提升我校校园新媒体运营能力和校园新媒体影响力,使我校新媒体工作者受益匪浅。

新闻来源:公共管理学院 王雅慧 李晓薇摄影:责任编辑:韩莹审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大