我校与中建华东投资有限公司签订全面合作协议

发布者:刘勇发布时间:2017-12-04浏览次数:1663

12月1日下午,中建华东投资有限公司-中国矿业大学校企合作签署协议暨研究生工作站和校外实习基地揭牌仪式在中建华东投资有限公司举行。

校长葛世荣、副校长卞正富,中国建筑股份有限公司基础设施事业部党工委书记程贵堂、副书记张明铁,中建华东投资有限公司董事长宋璇、总经理杜名赞等出席会议。会议由中建华东投资有限公司副总经理兼总工程师宮志群主持。

葛世荣校长在仪式上致辞,他说,1909年焦作路矿学堂创办,即把采矿、铁路、土木、冶金作为主体建设专业。108年,从焦作路矿学堂一路走来,中国矿业大学在能源资源领域形成了鲜明的办学特色和办学品牌,对国家能源资源行业、经济社会发展具有不可替代的引领和支撑作用,先后培养了24余万名各类人才,打造了中国煤炭高等教育的一流品牌。他认为,中国建筑集团、中建华东投资有限公司具有的开拓创新的进取精神、造福人类社会的责任担当、精工细作的质量意识和业主至上的服务理念,与中国矿业大学百年办学所形成的“爱国奉献的家国情怀、艰苦奋斗的优良传统、好学力行的实践精神、造福人类的崇高境界”具有价值和精神追求上的相通性、相似性。他表示,此次双方签署全面合作协议,是在新时代谋划并书写校企合作的新篇章。他对学校依托深部岩土力学与地下工程国家重点实验室等高水平科研创新平台与中建华东投资有限公司在地下空间的探索与发展开展全面合作给予了充分的肯定和期待。

程贵堂书记表示,中国矿业大学是国家“双一流”学科建设高校,是徐州市的城市名片,对我国能源行业和地方经济社会发展发挥了不可替代的引领和支撑作用。他介绍,中国建筑集团是中央直管的53家国有大型重点骨干企业之一,位居2017年世界企业500强第24位,是全球最大的投资建设集团。中建华东投资有限公司是中建股份在徐州设立的华东地区区域总部,主要负责在江苏市场进行产业落地,自2014年成立以来,在江苏多个地市投资建设项目近千亿元,已经成为江苏省内最大的基础设施投资建设公司。尤其在徐州,相继投资建设了地铁1、3号线,三环北路,观音机场二期,徐州管廊等一大批“三重一大”工程项目,为徐州作为淮海经济区中心城市的城市建设和经济发展注入了充足动力。他说,根据企业发展战略,华东公司高度重视创新驱动和成果转化,将依托中国建筑和基础设施发展研究院的全产业链优势,为矿大的科技研发、专业建设、学生实习就业以及新业务拓展提供重要的实践平台,同时也必将会在人才队伍建设、课题研究、成果转化方面受益于百年矿大,双方一定会构建出校企合作共赢的良好关系。

卞正富副校长、宋璇董事长分别代表中国矿业大学、中建华东投资有限公司签订了全面合作协议;葛世荣校长、程贵堂书记共同为研究生工作站揭牌;卞正富副校长、张明铁副书记共同为校外实习基地揭牌。

学校党政办公室、教务部、科学技术研究院、招生就业工作处、对外合作与发展处、研究生院、力学与土木工程学院和深部岩土力学与地下工程国家重点实验室等有关单位负责同志参加了签约和揭牌仪式。会后,葛世荣校长一行参观了徐州地铁1号线彭城广场站现场情况。

新闻来源:对外合作与发展处 新闻中心 李政勇 丁艺涵摄影:吕开全责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大