我校举行纪念一二·九运动82周年升旗仪式

发布者:刘勇发布时间:2017-12-04浏览次数:508

12月4日上午,由校团委主办,化工学院团委、电力学院团委、公管学院团委承办的中国矿业大学“铭记一二九共筑中国梦”纪念一二·九运动82周年升旗仪式在国旗广场举行。

校党委副书记曹德欣出席升旗仪式,校党政办、党委组织部、校纪委、教务部、研究生院、学生工作处、招生就业工作处、校团委等部门负责人及承办学院主要负责人、团委书记、专兼职辅导员和学生代表参加了此次升旗仪式。

早上7点,伴随着校大学生管乐团吹奏的激昂的国歌和悠扬的校歌,五星红旗和中国矿业大学校旗先后冉冉升起。仪式上,为共同感怀革命先辈斗争历程,铭记国家历史,激发广大师生爱国热情,承办学院学生代表进行了诗朗诵《纪念一二·九运动共筑伟大中国》,表达了矿大团员青年对祖国的拳拳深情和美好祝愿。

本次升旗仪式使同学们深感美好生活的来之不易,号召同学们增强胸怀天下的公民意识和踏实勤奋的奉献精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量,为实现中国梦奋斗终身。

 

新闻来源:校团委 朱美霖摄影:周文玉责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大