好一道国学大餐——土木学院新闻部承办“寻找国学的踪迹”知识竞赛

发布者:刘勇发布时间:2017-12-04浏览次数:17

为了宣传以国学为代表的优秀中华传统文化,同时展示我校学子的文化素养,充实同学们的课余生活,12月3日,土木学院新闻传播中心新闻部积极承办“寻找国学的踪迹”知识竞赛初赛。

《礼记》曰:“古之教者,家有塾,党有庠,术有序,国有学。”现今外来文化的进入一次次的冲击着中国传统文化。而本次活动的举办唤醒了同学们对国学的认知,因而通过前期宣传国学丰富的内涵和悠久的历史,同学们都踊跃报名参加竞赛。

12月3日下午,土木学院新闻部的工作人员早早来到博学2号楼B201、B202教室布置场地。下午3:30,竞赛准时开始。首先,主持人介绍了本次初赛的五个环节以及分数的计算方式。接下来,在第一个环节“头脑风暴”中,选手们将依次回答30道题目,每道只有5秒的答题时间。选手们都紧盯着屏幕,快速交流,写下自己的答案。该轮结束后,工作人员迅速收好答题纸,统计各组分数,进行校对核查。随后,“决战1VN”、“趣味抢答”、“灯谜大挑战”等环节也依次有条不紊的展开,选手们都认真地参与作答。土木学院新闻部的工作人员积极组织比赛,控制赛场秩序。服务好参赛同学,使本次活动顺利进行。下午5:30,初赛顺利结束,主持人宣布各个小队最后得分,并提醒选手们做好复赛准备。

本次寻找国学的踪迹知识竞赛初赛的开展,使参赛同学们努力了解学习国学文化知识,在竞赛中与他人进行交流,丰富了自己的文化内涵增强了同学们对国学文化以及中华传统文化的兴趣

新闻来源:力学与土木工程学院 施俊帆 宋琛摄影:施俊帆责任编辑:骆奕审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大