我校举行2017年大学生暑期社会实践总结表彰大会

发布者:刘勇发布时间:2017-12-06浏览次数:12

12月1日下午,我校2017年大学生暑期社会实践总结表彰大会在镜湖大讲堂举行。

校党委副书记曹德欣出席大会,校党委宣传部、教务部、学生工作处、招生就业工作处、校团委等社会实践工作领导小组成员部门负责人及各学院党委副书记、团委书记和学生代表参加了大会。

曹德欣副书记对我校今年社会实践工作取得的成绩表示肯定,指出今年的集中实践规模进一步扩大,第二课堂建设进一步推进,实践成效进一步彰显。他鼓励同学们积极参与第二课堂社会实践,指出青年人的理想信念、精神状态、综合素质是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。他勉励矿大青年人要勇做时代弄潮儿,勇敢肩负起时代赋予的重任,成为新时代有更高理想、更广阔眼光和更广大胸怀的优秀青年,在为人民利益的不懈奋斗中实现人生价值、书写人生华彩篇章。   

校团委书记陈文介绍了我校2017年暑期社会实践的总体情况。校党委宣传部副部长王传棨宣读了学校2017年大学生暑期社会实践活动表彰名单:管理学院团委等6个单位获得暑期社会实践活动“先进单位”称号;郭泓江等8位同志获得暑期社会实践活动“先进工作者”称号;69支团队获得“优秀团队”称号; 628名同学获得“先进个人”称号;10篇社会实践调研报告获评“优秀调研报告”;6个社会实践基地获评“优秀实践基地”。与会领导为获奖集体和个人颁奖。  

会上,我校优秀实践团队学生代表以模拟团支部日常会议的形式进行了“实践归来话实践”团支部总结分享会。随后,暑期社会实践活动“先进单位”管理学院辅导员贺瀚与“先进工作者”称号获得者、环测学院辅导员王铭还分别分享了暑期社会实践工作开展经验。

据悉,我校2017年暑期社会实践活动紧密围绕“喜迎十九大,青春建新功”的主题,采取重点团队集中实践和分散实践相结合的方式,组建了316支团队,6000多名同学奔赴全国20几个省区开展了实践活动。在团省委和团市委的评选先进的活动中,我校涌现出了一批先进集体和优秀个人获得表彰,集中体现了同学们勤奋学习、勇于实践的良好精神风貌。

新闻来源:校团委 陈可欣 姜佳玲 李东霖 孙洪洋摄影:周文玉责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大