端正学风,砥砺前行——建筑与设计学院召开2017级学籍学纪教育大会

发布者:刘勇发布时间:2017-12-04浏览次数:17

为了让17级同学深入了解中国矿业大学的学籍学纪制度,营造学院浓厚的学风12月1日晚上7:00,建筑与设计学院于学院楼二楼学术报告厅召开了2017级学籍学纪教育大会。此次会议由设计学院副院长良主持,17级辅导员林仁强兼职辅导员张明星,辅导员助理及17级设计学院全体同学参加。

会议伊始,良副院长学生进行了学籍教育同学们提出了要熟悉掌握《学生守则》的要求,并《学生守则》学籍管理制度规定内容为纲,详细介绍了学制、学生在校年限注册与考勤考核与成绩记载缓考、补考以及重新学习注意事项明确新生以后该如何去有效学习。随后,良副院长向同学们细致讲解了转专业与转学,休学与复学,降级、延长学习年限与退学,毕业、结业、肄业等相关管理规定。讲话中良副院长重点介绍了本科课程考核工作,对各学科考试相关流程与注意事项进行详尽说明,尤其着重强调了考风考纪问题,给每位新生树立起约束自己的尺度。同学们认真倾听受益匪浅会议最后,副院长良谆谆教导同学们应好学不倦养成端正、积极学习态度。

此次会议不仅使17级同学明确了中国矿业大学的学籍学纪制度,在心中拉起了纪律的红线更敦促同学们孜孜不倦地学习大学课程,博学笃志,为建筑与设计学院营造向上的学习氛围。

新闻来源:建筑与设计学院 曹政 余亚庆摄影:于国琛责任编辑:田潇濛审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大