铭记一二九,共筑中国梦——电气与动力工程学院积极参加纪念一二•九运动82周年升旗仪式

发布者:刘勇发布时间:2017-12-04浏览次数:22


124日,中国矿业大学于南湖校区国旗广场举行以“铭记一二九,共筑中国梦”为主题的纪念一二·九运动82周年升旗仪式。电气与动力工程学院主要负责人、团委书记、专兼职辅导员和学生代表积极参加此次升旗仪式。

早上7点,主持人首先为大家介绍了活动背景并宣布升旗仪式正式开始。仪仗方队以整齐的队列进入会场,全体师生肃立,在校大学生管乐团吹奏激昂的国歌和悠扬的校歌中,国旗和校旗先后在全体师生的注视中冉冉升起。在升旗仪式后,电力学院夏宇缘等各承办学院的4名学生代表进行了主题为《纪念一二·九运动,共筑伟大中国》的诗朗诵,共同感怀革命先辈奋斗历程,铭记国家历史,表达了对祖国的美好祝愿。最后,主持人为仪式进行总结,她表示,青年强则国强,青年兴则国兴,作为青年一代,我们要有胸怀天下的公民意识和踏实勤奋的奉献精神,并为实现中华民族的伟大复兴终身奋斗。

此次活动弘扬了爱国主义精神,加深了同学们对一二·九运动的认识,激发了同学们的爱国热情,使同学们能够更好地铭记历史,坚定了为中华民族贡献自己的青春力量的决心。


新闻来源:电气与动力工程学院 任天佑 王港摄影:单幼邻责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大